Январская конная прогулка

Когда мне предложили покататься на лошадях в мороз - я колебалась сильно, мучительно, но недолго. Аргументов "против" была пара: холод и скука, так как маршрут конной прогули для новичков, шаговый. И полтора часа на лошади "тыг-дык, тыг-дыг" для меня не самое веселое развлечение. К тому же летом я училась держаться на лошади во время рыси и очень хочется попробовать это без инструктора. Аргументы "за" были не сильно веские, но победили. Я взяла с собой камеру снимать пейзажи и это заняло мой мозг на всю поездку.

Снимать верхом на коняшке не очень просто - по-первых качает и дрожат руки, постоянно останавливаться нет возможности, я же "путешествую" в группе. Во-вторых, нужно держать постоянно вмести три вещи: повод, камеру и осанку.



Все время поездки я крутила головоу туда-сюда. Очень боялась пропустить какой-нибудь потрясающе привлекательны вид. Но на всех (почти всех) горизонт красиво завален под 45' ).
И не заметила, как мы повернули в обратную сторону.


Это Моисей. Осел (он же ишак) Моисей, редко выходит из своего загончика, но тут решил сопроводить группу путников по степи )


Жеребенок, всегда скакал вокруг, резво позвякивая уздечкой. Лоо-шааадь, - хотелось закричать мне


Это его мама. Мама бдит и всегда рядом


Я плелась в конце группы. Почему-то, все лошади, которые мне попадаются - крайне ленивы и непопоротливы. В этот раз она была в положении и подшпориать ее мне не позваляла совесть. Но рядом была девочка инструктор, которая говорила: "Смелее, пятками ее стукай, пятками по животу! Ей ничего не будет".
Я же старалась ограничеться фразами "Ну, Маруся! Ну, ну пожалуйста, ну бестрее". Это было безрезультатно.




На обратном пути было холодно. Неимоверно холодно, до боли в пальцах ног и рук. Еще замерзли коленки, но вот передо мной ехала прошаренная девочка - взяла с собой шерстяной плед и укрыла им ноги.

Я, конечно, была готова к тому, что замерзну, но не настолько. Накануне у меня случился форс мажор: единстнные ботинки на плоской подошве (которые я покупала для уроков вождения, почти вся обувь у меня на каблуках) порвались и утром у меня был час, весьма ограниченная сумма денег на покупку новой. Один магазин. Купила на платформе, что запрещено техникой безопасности, но все прошло мирно.
Вернувшись на базу, мы отогревались горячим чаем из термоса и хозяйственной постройке.

Я довольна, я не заболела, я готова ехать вновь.


Posts from This Journal by “испытано на себе” Tag

  • Банковское дело

    Моей первой картой была карта ВТБ, куда перечисляли 250 рублей стипендии. Это было лет 8 назад. Сейчас у меня 6 пластиковых карт и все активны.…

  • Тотальный диктант. Впечатления.

    Я все-таки решилась, точнее, решилась на это давно, но как-то внезапно нашла время сходить. Зарегистрировалась писать всероссийский диктант в…

  • Кофейня "Grand Cafe": месяц после Ревизорро.

    В декабре на телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск программы Елены Летучей, отснятый в волгоградских кафе и гостиницах. В…

  • Как я была скалолазом...

    Во многих приключенческих фильмах есть моменты, когда главный герой висит на сотом этаже или на краю обрыва, держась лишь кончиками пальцев, затем…

  • Памятник, велодорожка и я. Завершение истории.

    История закончилась даже несколько тихо. Памятник не входит в реестр культурного наследия, а дорожку стёрли. Самое интересное, что мое обращение…

  • Памятник, велодорожка и я.

    Предыстория: я сфотографировала новую (первую в центре) велосипедную дорожку и выложила в интернет, в фейсбук и контактег. Полетели комментарии, как…