Постучали.

Это был вечер грусти. Это был поздний вечер. Ныла подругам, какая я несчастная, как все надоело. Что все плохо-никто не любит, карьеры нет, радостей мало. Что вот может в следующей жизни исполнятся все желания.

И в этот вечер я была одна, что случается очень редко. Одна в квартире. Ночь. Я думаю о следующей жизни, на часах пол 4 ночи. И тут в дверь начали стучать. Не "тук-тук-тук, вы нас топите,быстрее-скорее", не "тут-тут, эт тетьХаля, я ключи забыла" (так раньше бывало, даже на рассвете). А вот так: Стук. Стук. Стук. Секунда-стук. Размеренно. Спокойно. Невозмутимо. Молча. Тут важно добавить, что штор у меня нет и из соседнего дома можно было выследить, что я осталась одна. И читаю я сейчас детективы, что очень наложилось на ситуацию с моей потрясающей фантазией. "Вот, за мной пришли, сейчас топором будут выламывать дверь", - пронеслась какая-то фраза в моей голове

Было страшно. Я сидела под одеялом, держала в руках ножницы и понимала, что ныть, жалеть себя - плохо. Что у меня есть что нужно, я не голодаю и только вы**ываюсь. Так продолжалось минут 15. 15 минут (!!!) кто-то размеренно и уверенно долбился в мою дверь.

Теперь я боюсь ныть. Ложусь спать раньше. И закрываю дверь предбанника, ведущую от лифта к квартирам. Возможно, кто-то после "трипа" этажом-домом-городом ошибся (дома по питерскому проекту), но реально - в ту ночь меня переклинило неплохо.

Posts from This Journal by “ситуации всякие” Tag

  • Кузя

    Кузя появилась в моей жизни внезапно, буквально – свалилась с неба. Май этого года был очень дождливый, редкий день был солнечный и…

  • Мошенники вконтактике: индивидуальный подход

    Каждые месяц-два мне приходит от кого-то из друзей вконтакте сообщение с просьбой занять денег или помочь перевести денюшку с одного счета на другой…

  • Сухарик

    Окраина города, рядом частный сектор и пятиэтижки-хрущевки. Рядом с остановкой трамваев и маршруток стоит группа девчонок-студенток. Стоят, болтают,…

так может проще откликнуться было? если из соседнего дома легко было выследить, то следствие это проверит в первую очередь ) А так если злодеюки было проще было откликнуться, чем показать что квартира бывает пустой по ночам ))
(Anonymous)
легко выследить - в смысле видно что девушка и что одна ) у меня горел свет и все хорошо видно было
Так я и не спорю, что сложно. но так, а тогда зачем пришли ? чай попить? просто если бы кто-то вломился в квартиру, то оперативники легко разобрались на основании чего злодеи туда попали и быстро бы их схапали )
мне вот сейчас с моими заморочками вообще не до разборок с операми.
с пьяну кто-то ошибся, с кем не бывает )
крикнула бы - "Чё нннада? Ща ментов вызову" и к окошку, посмотреть кто и куда пошел )
да я капец перепугалась, говорю ж сидела-дрожала под одеялом с ножницами в руках))