Международный марафон пустынных степей на Эльтоне

В мае рядом с озером Эльтон пройдет интересное и важное для спортивного мира событие - Марафон пустынных степей Elton Ultra Trail, который будет организован в четвертый раз. В суровых условиях полупустыни, вокруг соленого озера Эльтон более трехсот спортсменов из разных городов России, а также из США, Германии, Израиля будут соревноваться на трех дистанциях – 28, 56 и 104 км.



Сейчас Марафон - это серьезные двухдневные соревнования по трейлраннингу (от англ. trail running - бег по пересечённой местности) в экстремальных суровых природных условиях полупустыни. Все важные составляющие спортивных мероприятий учтены в организации марафона: профессиональное судейство с использованием системы спортивного хронометража, палаточный лагерь, кейтеринг, этно-вечеринка, кинотеатр под открытым небом.

Вы бы могли пробежать марафон? Я нет. И я максимально уважаю людей, которые могут что-то, что не могу я. Представьте: жара, солнце, колючки и вы бежите. Такое выдержит далеко не каждый человек и все спортсмены - максимально выносливые и подготовленные бегуны.

Тот факт, что участниками становятся люди из других стран - большой плюс и мероприятию, и всему региону в целом. У нас проводится не так много событий, которые выходят на столько серьезный уровень.



Организует марафон Вячеслав Глухов и его помощник Екатерина Ушакова. На первом марафоне в 2014 году участниками были лишь 30 бегунов, в основном волгоградских, а сейчас число участников выросло в 10 раз. Огромный вклад в при проведении вносят волонтеры, люди которые помогают во всех моментах из личных мотивов. Веловолонтеры сопровождают спортсменов на дистанциях, контролируют их состояние, поддерживают морально, организуют промежуточные пункты питания.

Вячеслав Глухов: "Марафон Пустынных Степей отличается от других марафонов прежде всего местом проведения – это одна из самых жарких точек России. Температурный рекорд зафиксирован в Калмыкии и на Эльтоне, +49 градусов. Это единственная в Европе полупустыня плюс уникальное мертвое озеро, аналог Израильского моря. Многие говорят, что Марафон на Эльтоне самый душевный, здесь люди не разъезжаются сразу после соревнований, они остаются ночевать, знакомятся, поют песни, катаются на лошадях, идут на озеро, собирается своя «тусовка»."

В этом году во второй день будет этно-фестиваль Алтын-нур.  Я рекомендую съездить 27-28 мая съездить на Эльтон,  заехать на марафон и фестиваль ))



Recent Posts from This Journal

  • Про социальный проект "Старший товарищ"

    Вот вам конкретный кейс про социальные проекты. Есть молодой преподаватель в ВАГСе Анастасия Малая. В этом году она выиграла грант на форуме…

  • "Орел и Решка" по-волгоградски. Плюсы и минусы этого влога.

    В нашем городе появился свой канал, рассказывающий о достопримечательностях региона в "живом" формате влога (видео-блога). Авторами и…

  • Быть блоггером. Или не быть?

    Стать блоггером можно в три шага: регистрируетесь в соц.сетях, каждый день добавляете новых френдов и пишите. Что-то пишите, не важно что именно.…

  • Тест Драйв транспортной карты

    Урра! Я все-таки купила транспортную карту "Волна" и я просто в восторге! Кошельком в привычном понимании, когда в одной штуке купюры,…

  • Зимний велопарад

    Это вам не загнивающая Европа, это у нас в Волгограде! Принять участие в зимнем велопараде мне не помешал пуховик до колена, не помешал снег, вообще…

  • С новым годом, мурзлочки!

    Новогоднее видео поздравление из Волгограда. Всем бдыщ!

  • 2016.

    Год отвратительный.Организация похорон, хроническая усталость, эмоциональное выгорание, долги, когда многое, что важно - не складывается и многое…

  • Кузя

    Кузя появилась в моей жизни внезапно, буквально – свалилась с неба. Май этого года был очень дождливый, редкий день был солнечный и…

  • Армения. Декабрь 88.

    В моей коллекции есть вот такая книга про декабрь 1988 года, который навсегда останется в сердцах трагической памятной датой. В результате…

по жаре в степи бегать это не для каждого удовольствие