Про книги, рядом с подушкой

В моей жизни много книг. Они везде - полки, шкафы. Их так много, что они выпадают отовсюду. Полок не хватает и книги ютятся по пакетам и коробкам просто так. Библиотеку собирала моя бабушка, моя мама и теперь покупаю я. Раньше я могла себе позволить чуть больше, а сейчас некий кризис... В прошлом году я практически не читала, но что-то приобретала по привычке. Тот год был сложный и заниматься разборами вещей не было настроения и книги просто складывались рядом с кроватью. Стопка росла, разваливалась, чуть менялась - что чаще падало на пол, я запихивала под матрас. Но под матрасом и так много вещей, например, до сих пор не поднимается рука разобрать документы с защиты диплома и прошлой студенческой суеты. Каждый день смотрю на эту стопку и думаю, вот приду вечером - обязательно найду место в шкафу. И все не складывается. Решила поделиться, что читаю, что нравится, своими впечатлениями.



2.


Сейчас я читаю Акунина. В начале января зашла в букинист, случайно увидела книги из серии, купила несколько. Начала читать с "Левиафана", понравилось, вспомнила, что дома есть "Азазель". Вы не представляете,  с каким трудом я нашла первую книгу серии - "Азазель" в своем хаосе. Но нашла,  читаю в выстроенной автором хронологии. "Алмазную колесницу" пришлось взять в библиотеке, дочитала вчера ночью, обревелась, но  рассказ потрясающий. Думаю, написать про Фандорина отдельный пост, очень он мне импонирует.

Вообще, если книга мне нравится - я читаю ее в течении дня, поэтому любимые книги можно узнать по внешнему виду - они потрепаны (тк чуть мнутся в рюкзаке, я могу читать даже в автобусе) и заляпаны едой. Меньше всего повезло "Гарри Поттеру" - книги обляпаны шоколадом, мороженным и клубникой, мдя :)

3.

Гессе мне подарили много лет назад. Красиво, поэтично. Пару раз перечитывала, каждый раз воспринимается чуть иначе. А еще там можно найти красивые цитаты для инстаграма.

Паланик. Его я купила с Фицжеральдом и еще парой авторов, поддавшись какому-то желанию приобщиться к хипстерам. Не получилось. "Бойцовский клуб" забросила на середине, какая-то нудная сопливая история, хотя написано очень красиво, удачный перевод. Думаю, купить другое произведение.
Тут же где-то рядом "Страх и ненависть" Томпсона. Божечки, какой бред, забросила на середине, еле посмотрела фильм. Не пойму, что все так хвалят эту вещь сейчас, на мой взгляд школота в контакте пишет ярче.

4.


Я закупилась книгами на английском, но не прочитала из них не одну. Они адаптированы под средний уровень, к сожалению, язык я потихоньку забываю.

Абгарян я выбрала по рекомендации "Русского Репортера" (в тему: у меня собралась почти полная многолетняя подписка, покупаю почти каждый номер), прочитала обе книги. Мне нравится, когда слова ладно сложены в предложения, а предложения в абзацы. Не могу объяснить точнее, но я читаю скорее механически, мне нравится сам процесс чтения. Как книга заканчивается, я плохо помню детали, остается лишь общее. Абгарян я вижу в своей ленте фейсбука, очень обаятельные строчки, очень доброжелательные и приятные. Книги же попали на мое плохое настроение, и осадок остался несколько злой. Очень хочу перечитать сейчас, очень хочу воспринять иначе.

5.


Екатерина Саган - волгоградская писательница, моя подруга. Книгу с автографом подарила мне на презентации. Пишет красиво, мастерски рисует словами, с любовью описывает Грузию (в самом низу найдете ссылку, я писала про нее)

"Амура" я купила в магазине (почти все книги я заказываю онлайн в Лабиринте). Подойдя к полке, где выставлены местные авторы, я нашла лишь две книги не про Сталинградскую битвы. Первая - стихи LostPoetryFront, она у меня есть (подарили на презентации). Вторая - про собаку, просто человек взял и написал про любимого пса. Иллюстрации, кстати, Коваля.


6.


Зачем мне подарили Кундеру, я не поняла. Сказали, что я хотела эту книгу и вот она. Ну ок )
Остальные две - просто взяла в букинисте, вместе с журналом Англия 1989 года.

7.


Книга про Йети - милый комикс, выученный наизусть, подарок. The question книга-на-любой-странице-открывашка. Интересная, забавная как и сам сайт. Читать можно в любой последовательности, так же как и книга Проститутки Кэт, купленная пару лет назад, как только появилась в продаже, сборник рассказов, ни к чему не обязывающий.

8.


"Как то раз Платон зашел в бар" - сборник анекдотов про философию с объяснениями. Тоже, где хочешь, там и читай. Легкая, интересная. Полностью я так и не осилила.

9.


Всю трилогию 50 оттенков я прочла за неделю, чуть больше. Хорошая сказочная история, думала "Грей" будет не хуже. Прочла треть и больше не хочу - нудный пересказ оттенков.

10.


Моя научная карьера рухнула не начавшись. Самое больше достижение - публикация в этом (не студенческом!) сборнике, статью готовила без научрука. Получила два сборника и один подарила Горьковке, увековечив свое имя. Статья про вело транспорт в городе, маленький кусочек моего диплома.

11.
Котик вам за терпение читать мой ночной сумбур ^^



Posts from This Journal by “про книжечки” Tag

  • Армения. Декабрь 88.

    В моей коллекции есть вот такая книга про декабрь 1988 года, который навсегда останется в сердцах трагической памятной датой. В результате…

  • "Мой папа - Юрий Гагарин"

    "Книга о жизни, которой она всегда хотела жить. Книга, которую должен прочитать каждый, кто знает Юрия Гагарина"…

  • Про книжечки. "Форест Гамп"

    Решила завести в блоге небольшую рубрику «про книжечки», ее можно будет найти по одноименному тэгу. Буду писать о том, какие произведения…

Что-то печальный котейко. Почитай ему веселую книжку))
Фандорин это да, герой. С Палаником тоже не срослось, не разделяю я всеобщий восторг от Клуба; круче видали. Оттенки.. ну версии, когда пишут от его имени всегда проигрывают.
Гэтсби, кстати, по твоей рекомендации купила. Скоро прочитаю.

А котейку зовут Банька, Банечка. Маме фотку показала, она спросила, зачем я издеваюсь над живтными ))
Обожаю Акунина.
Книгу Кэт не стала покупать, тк от и до читала её ЖЖ.
Русский репортёр в 19-22 тоже покупала каждый номер и собирала все журналы. Потом во время различных переездов избавилась от них. А сейчас покупаю от случая к случаю.

Edited at 2016-03-27 07:07 am (UTC)
Вот когда видела анонс в ее блоге, было сказано, что будут новые неинтернетовские рассказы. НЕ нашла ) тоже все прочла, и все помню )

а цифры это про возраст? ) я смотрю просто на аву, там как раз девушка этих годов ) а пишешь будто лет 10 прошло )))
Коротко обо мне - пользуюсь Amazon Kindle :)
Коротко обо мне: где-то под другой подушкой валяется престижио )
интересная подборка. Привет фанатам РР. У меня тоже есть все номера ,и боюсь я его начал читать еще раньше чем ты )