Православная выставка || фото

Я помню свои впечатления от первой выставки - небывалое удивление от количества красоты и чУдных вещиц в одном месте. На первой выставке я закупилась кружками Свято Елизаветинского монастыря, которые трудницы делают и расписывают вручную, причем эти чашечки были самых различных форм, сейчас такие найти сложно.

На такой выставке сразу бросается в глаза разница между людьми из храмов и обычных посетителей. Люди, посвятившие себя служению, смотрят открыто в лицо, глаза собеседника (с непривычки это сильно смущает). Их тон беседы  спокоен и  искренен. Они лишены суеты.

Посетители же маятся от стенда к стенду, не зная что выбрать и где взять "кирпичик" (так называют пожертвование на строительство, восстановление храма. Во время ремонтных работ на кирпичах пишутся имена).

На выставке можно найти все, что бывает в церковных лавках: иконы, сувениры, литература, украшения. Сюда же привозят  старинные иконы из монастырей, чтобы посетители могли приложиться. В этом году привезли мощи целителя Пантелеймона, очередь растянулась на весь выставочный зал.

В соседнем маленьком зале проходит фотовыставка "Береста. Посвящение князю Владимиру" посвященная быту славян.

Программа мероприятий разная - и показ фильмов, встречи с читателями, ежедневные молебны. Программу можно найти тут

Небольшая фотогалерея:










Когда я снимала эти пряники, ко мне повернулась стоявшая рядом женщина, и зло на меня глядя, громко спросила: "А что это вы тут щелкаете? Я стою, а вы щелкаете!" (затвор камеры работал громко), чуть меня это расстроило.





Очередь








Птички из зоосада Свято Духова монастыря (экскурсии по выходным бесплатно) Волгограда







Спасибо за внимание.
Поделиться постом вы можете нажав кнопочки ниже:

Featured Posts from This Journal

  • Икона.

    Когда приходишь к кому-то в гости, сразу становится ясно, живут ли в доме пожилые люди. Это видно не по ремонту, наличию старой мебели, нет. Это…

заметил слово Греция на одном из последних фото.
не только из России экспонаты приехали?
Да, из Афона что-то привезли. Точно есть Беларусь, больше не вспомню.