Как я стала "фотографом" и зачем мне это нужно

Обладать хорошим фотоаппаратом я хотела давно, хотела потому что "у всех есть", а я фоткаю на какой-то тапок. И я очень просила вселенную мне помочь. Спасибо - я была услышана и мой хороший знакомый решил менять камеру, а для старой искал нового хозяина. Он написал мне перед новым годом и ночь я взяла на размышления. То, что камера в отличном состоянии - я не сомневалась, прошлый хозяин очень щепетильно к ней относился, не расчехляя ее лишний раз, я сама это видела много раз. Хотя камеру юзали не один год, на ее состоянии это не отразилось. Я лишь переживала из-за денег, все-таки каждая тысяча рублей у меня на счету. И в итоге решилась, взяла, договорились на рассрочку и вот позавчера я выплатила всю сумму целиком.



Когда я принесла камеру домой, был поздний вечер. Пару часов я сидела, щелкала затвором, рассматривала, удивилась, когда реально нашла внутри зеркальце:). Следующие пару дней я искала объектив, нашла случайно, китовый за копейки на авито. И понеслось! Месяц назад я скрутила со старого домашнего Зенита Гелиос, взяла переходник и начала строить из себя хипстера. Пока получается слабо. В основном я копирую (стараюсь) манеру и ракурсы знакомых, и того, что видела вконтактике.

Для того, чтобы учиться я выбрала трех знакомых фотографов для индивидуальных занятий. Была только одна встреча - я мало что поняла, но мне написали шпаргалку, что от чего зависит, которую я очень хорошо где-то спрятала. Снимаю на режиме приоритета диафрагмы, мне пока норм.

Увлеклась фото я где-то осенью, много снимала на телефон, пыталась обрабатывать. Меня это как-то успокаивает, эдакий способ медитации. Да и потом приятно нести людям красоту, ловить лайки и делать иллюстрации для блога уровнем выше предыдущего.



И есть у меня очень давняя мечта, которая сейчас становится реальной - выпуск своих авторских почтовых открыток. Пару лет назад у меня был первый тираж (нано тираж 50 шт), что-то у меня купили с рук, что-то я отдала в отдел сувениров, что-то использую для посткроссинга. В марте у меня был второй тираж (25 шт) - и я немного в шоке от цветопередачи, я не восторге (наверно дело и в типографии, в моем китайском мониторе). Есть идеи, есть над чем работать, и этим открыткам я посвящу отдельный пост, когда будет клевая печать. Я пыталась "сотрудничать" с фотографами, но поняла, что мне легче делать все самой в этом. Сейчас я не завишу ни от кого - что захотела сфотографировала, как было настроение обработала, отправила в типографию. В общем это то, чем мне нравится заниматься.

Posts from This Journal by “фотосеты от Кокоса” Tag

  • 49,9 оттенков этой осени

    Осеннее утро двор засыпало листьями, Ах, мне бы зарыться в них от черных ресниц твоих. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • LoveStory Яна и Максим

    Впервые я снимала пару. Впервые ловили закат. Что сказать? Не все так просто, многое из задуманного у меня не получилось. Как умею - так и…

  • БИ-2 В ВОЛГОГРАДЕ

    Музыкальный фестиваль MegaFonLife привез в Волгоград группу БИ-2! По самым скромным подсчетам на набережной, где проходил концерт собралось 60 тысяч…

а где печатала фотки и почем? у меня давно уже есть желание сделать фотки либо Волгограда, либо по следам путешествий. но пока не устраивали себестоимостные расценки за 1 штуку.