Я не люблю свидания.

Я не люблю свидания.
Ну вот свем сердцем, всеми фибрами и закоулками души.
Ведь что такое свидание?
Встреча двух малознакомых людей, чаще всего за едой, разговоры на какую-то отвлеченную тему. И вот тут каждый пункт для меня как маленький экзамен.

Я не очень люблю малознакомых людей. Точнее, я к ним нейтральна и не очень люблю тратить на них свое время. Я имею в виду момент, когда у меня берут номер телефона, перезванивают и приглашают на свидание (или же первым сообщением с кучей параллельных лайков вопрос "Можно пригласть тебя на свидание?".) Для меня обязательной ритуал, чтобы я согласилась пойти с удовольствием - это пообщаться в интернете, понять, что есть общие точки соприковновение, что есть общий взаимный (!) интерес.

Ну окей, мне было скучно, я была голодна (для меня это вполне веская причина согласиться пойти на свидание) и я пришла. Окей, кафе-ресторан, еда, вино, нужно поддерживать светскую беседу. Конечно, мне это не трудно, спасибо родителям за мой широкий кругозор. Но мне это неприятно, найти реально интересного собеседника дело энергозатратное и все эти разговоры сопровождаются моими мыслями о недописанных статьях и голодном доме коте. К тому же я стесняюсь есть при посторонних людях. Я редко хожу в кафе одна, а на всяких фуршетах я стараюсь жевать в компании более-менее знакомых людях.

И что за странная традиция приглашать в кафе? Мол, покормить самочку  - залог романтичного продолжения вечера? Мне это скучно, я люблю более активные меропртиятия, наполненные смыслом события. Сходить на пробное занятие по сальсе, сгонять на скалодром, посмотреть фотовыставку. Когда оба человека понимают, что возможно они не оправдают ожиданий, но вечер проведут с пользой.

И еще момент: что за быдляческое мнение, что если потратился на  девушку, "инвестиции" должны вернуться, а вечер просто обязян перейти в более уединенное русло? Никто никому ничего не должен :) и я не люблю, когда ко мне прикасаются малознакомые люди, когда вот так начинают пересекать мою зону комфорта, вторгаясь в личное пространство, вы либо кот, либо уберите руку.

Мне интереснее сначала некая взаимная симпатия, похожие жизненные ценности, а руку всегда успеете положить.
И, конечно же, у меня есть история из личной переписки :) следите за руками  за датами.



Posts from This Journal by “подслушано” Tag

  • Розы непонимания...

    У меня подруга живет в маленьком городе ближнего зарубежья. Живет с супругом и его семьей. Живут они скромно, ладно, воспитывают с любовью маленькую…

  • Франция на раёне.

    Сегодня после работы я решила прогуляться, время меня не торопило, я прошла через рынок, заглянула в ларек с канцтоварами. Район у меня…

  • Подслушано: #девочковое

    Или то, что при включенном диктофоне не запишешь. Кухня это бесценно. Именно на кухне, под горячий чай или что-то еще согревающее мы делимся…

нононо!
он кстати заявку так и кидал, не добавлялся )
Я тоже не люблю свидания, кстати. Поняла это, когда развелась с первым мужем, ну и пришлось вспоминать, что такое отношения не мужа и жены. Вспомнила. Не понравилось.
Поэтому мой нынешний муж сразу остался у меня жить)))) на свидание в кафе мы пошли недели через 2. (Мы были чуть-чуть знакомы до начала отношений и совместного проживания, да)
ничосе! прям привела парня, сказала "ты мой муж и теперь будешь жить тут"? ))))
ну прям круто ) весь неловкий момент начала отношений пропустили, я тож так хочу )
Мужу прочитала коммент, он поржал и сказал "скорее, это он пришёл и сказал "ты теперь моя жена, и я буду жить здесь с тобой!"
а я люблю все виды свиданий, разные. И в кафе, и активные) Разные)
С моим молодым человеком мы начали встречаться с первого дня, а наше первое свидение было длиной во всю ночь))) мы тусовали по барам, болтали, пили.