Я визжала как ребенок!

Люблю ходить по музеям, люблю пробовать что-то новое, люблю быть одной из первых. Вот, например, волгоградский музей Энштейна я посетила спустя три года после открытия *сарказм*. Божечки-божечки, почему я не была там раньше! Там настолько весело, что я забыла обо всем на несколько часов, смотря завороженными глазами вместе с детьми около школьного возраста за всякими фокусами, чудесами и превращениями. Я охала, удивлялась и вскрикивала сидя в одном ряду с ребятками, по возрасту подходящих мне в родные дети :)

И не важно, что все показанные чудеса - основаны на все возможных законах физики.У меня всегда была твердая пятерка по физике за решение задач повышенной сложности, так что заучиванием параграфов из учебника и вниканием в физические законы я себя не утруждала. К тому же, мой школьный учитель был студентом моего отца (доцента физики), так что мне было тогда легко. Сейчас чуть сложнее, признаюсь, даже правило буравчика прошло мимо меня и закрутить лампочку у меня занимает несколько минут, если кто-то начинает над этим посмеиваться, говорю, что я переученная левша (а я переученная, да. к сожалению)
Так вот - это музей, вещь фантастическая. Почти все можно трогать, запускать, фотографировать, испытывать. Мы посетили криошоу (как оно бабахает, когда в жидкий азот льешь кипяток!) и Тесла-шоу (было чуть жутковато). Куча иллюзий, маятники, игрушки. Ходишь, смотришь, восторгаешься. Почти как в средневековье :)

Честно скажу, за пару часов я устала. Но, когда мы с подругой вышли, она сказала: "Давно я не видела тебя такой счастливой". Чиорт, почему такого центра не было в моем детстве? Дни рождения нужно отмечать только там. Потрясающее место.























Tags:

Recent Posts from This Journal