Для машин живете?

Написала в фейсбуке, что во дворе безжалостно и необдуманно пилят деревья. Обпиливают всю крону до ствола, что остаются такие голые "рога", торчащие из земли. Такие деревья похожи на парней, вернувшихся из боевых действий. Вроде молодые, им жить, да жить, а уже нет рук-ног, только коляски и костыли. Но я не про это.

Во-первых, разросшиеся деревья - это прекрасные тенистые аллеи, где гуляют детишки и старики. Во-вторых, во дворе разбит чудесный садик, именно в тени эти деревьев, посаженных после строительства дома. Садик воистину прекрасен, чудесная хозяюшка-соседка летом за ним следит, часто поливает и сажает всякую лепоту (вчера вот папоротник увидела,как все остальное называется, даже и не скажу). Он, кстати, в конкурсе занят первое место, там грамота, уважение и почет хозяюшке были и есть.

И убвая деревья, жэк лишает возможности нас гулять и наблюдать и радоваться  живым растениям. Потому что летом +40, на солнце до +55 и все к чертям погорит. Но я не об этом.

Я начала звонить в администрацию, в жэк, переписываться в личке и комментариях, как это безобразие прекратить немедленно. И, знаете, меня поразил момент: некоторые оправдывали такой обпил, что ветки или сами деревья могут упасть на машину. Черт подери, НА МАШИНУ! Не на играющего ребенка, не на друга-соседа-маму, НА МАШИНУ! И за испорченную машину жэку придется платить. Не за моральный вред, не за здоровье, а многие переживают за машину. По жаре будем ходить, и другие пусть сидят без солнца. Погибнет палисадник и цветник, но зато машина! будет цела! Какой комфорт, какое удобно простарнство. Главное, тачечку получше поставить.

И да, не знаю, можно ли ставить авто на стоянку во дворах, но на въезде во двор висит знак кирпич. И эти люди заявляют, что им что-то не так.

Posts from This Journal by “благоустройство” Tag

  • Памятник, велодорожка и я. Завершение истории.

    История закончилась даже несколько тихо. Памятник не входит в реестр культурного наследия, а дорожку стёрли. Самое интересное, что мое обращение…

  • Памятник, велодорожка и я.

    Предыстория: я сфотографировала новую (первую в центре) велосипедную дорожку и выложила в интернет, в фейсбук и контактег. Полетели комментарии, как…

  • Субботник будет в субботу

    Все понимают, что мы платим налоги и улицы по определению должны быть чистыми, и дворники тоже должны быть. Я дважды участвовала в акции «Блогер…

ты уверена что кирпич висит? а как заезжает скорая и т.д.? обрезают не для падения на машины, тебя обманули. обрезают, чтобы они форму держали. к лету ветки должны трасти
позавчера висел, завтра посмотрю еще раз )

скорая заезжает быстро, как и остальные.

кстати, от такой обрезки погибли два тополя на аллее ( в том году к 9 мая обчикрыжили (
(Anonymous)
" Такие деревья похожи на парней, вернувшихся из боевых действий. Вроде молодые, им жить, да жить, а уже нет рук-ног, только коляски и костыли. Но я не про это.
"
-Вы адекватная? Своим сравнением вы оскорбляете инвалидов. А деревья опиливают каждый год, чтобы старая поломанная ветка не прилетела на Вашу бренную голову.
А у вас смелости нет писать под своим именем, все в анонимки строчите?

Тогда уж под корень давайте пилить,что ветки не летели.

И да - пришел ответ администрации, что эта резка деревьев была незаконной, на ук возложат штраф. так что не надо тут "махать" и оправдывать, и домысливать кто и что делает.