Про обнимашки. Или как найти своего человека?

Наука и лондонские ученые утверждают, что обнимашки способствуют повышению эндорфинов, вызывают улыбку и оздоравливают дружескою атмосферу. Подростки просекли эту фишку, устраивают мобы "free hugs", обнимая друг друга и прохожих.

Я люблю обнимать друзей и тех, кому симпатизирую. На приветствие и прощание я обязательно обниму друга и приятеля, если рядом есть мало знакомы люди, общие друзья, возможно, обниму и их, если  раньше мы пересекались. Мой круг общения привык и воспринимает это как некий дружеский ритуал, а вот с малознакомыми людьми не все однозначно. Знаете, когда общаешься, чувствуешь - нравится человек или нет, легко общаться или нет, есть ли взаимная симпатия. И если я чувствую, что с новым знакомым мне комфортно, у нас есть общие интересы, схожее чувство юмора - то я обязательно обниму, при этом мне нужно чувствовать,  уровень доверия позволяет это сделать и собеседник воспримет это адекватно, это решается интуитивно. При этом, всегда скажу: "ой, давай я тебя обниму и пойду". И в этой фразе два смысла - мое желание оградить нас обоих от продолжительной болтовни (ну иногда я чутка стесняюсь и мне проще обнять и пойти по своим делам, так бывает) и показатель моего расположения. Бывает,встретишь на улице человека, уже не общаетесь, только висите как друзья вконтакте, а есть общие воспоминания, как ехали 30 км вдоль пыльной огромной трассы. И как-то тепло на душе и обнимашки получаются сами собой.

И очень интересно отслеживать обратную реакцию, обнимет ли меня человек или нет. Самые близкие друзья обнимают крепко, есть друг который обнимет и держит пару секунд - вроде и приятно, в тоже время и чуть неловко, но очень запоминается и от этого на душе становится теплее. Многие просто наклонятся, приобнимут одной рукой в знак солидарности, и мы довольны. Если человек принимает такой маленький элемент, допуская меня в свою зону комфорта, и не боясь потревожить мою, не считая это маленькое чудачество чем-то лишним - у нас обязательно найдутся общие интересы и общение сложится приятно. Особенно круто, когда обнимашки сопровождаются смехом, шутками - расставаясь с человеком на забавной ноте мы закрепляем взаимную ассоциацию о доброжелательном отношении (сложно как-то написала).

А есть пара людей, вроде и общаемся нормально, и есть желание сохранить дипломатические отношения, но когда я обнимаю, они стоят столбом. И так было несколько раз, после такого почему-то пропадает настроение и ниточки эмоциональной связи врутся напрочь. И хочется убежать далеко и долго рефлексировать, почему я считала этого человека хорошим, занятным и захотела обнять.

Я никогда не обниму человека после непродолжительного общения, если мы познакомились сегодня и общались не очень плотно. Я никогда не фамильярничаю с теми, к кому обращаюсь на "вы". Я сама не терплю ни фамильярности, ни панибратства ни наглости в свой адрес.

Одна девочка мне сказала: "Нужно иметь смелость, вот так обнимать многих. Я бы не смогла. Но это здорово, такой заряд энергии получается".

Всем обнимашек в этом чятике )

Posts from This Journal by “ситуации всякие” Tag

  • Кузя

    Кузя появилась в моей жизни внезапно, буквально – свалилась с неба. Май этого года был очень дождливый, редкий день был солнечный и…

  • Мошенники вконтактике: индивидуальный подход

    Каждые месяц-два мне приходит от кого-то из друзей вконтакте сообщение с просьбой занять денег или помочь перевести денюшку с одного счета на другой…

  • Сухарик

    Окраина города, рядом частный сектор и пятиэтижки-хрущевки. Рядом с остановкой трамваев и маршруток стоит группа девчонок-студенток. Стоят, болтают,…