Elton Volgabus Ultra-Trail. Марафон глазами фотоволонтёра

Я очень рада, что стала маленьким кусочком в этом проекте, маленьким звеном в команде. Не устаю восхищаться упорству организаторов, силой духа участников, масштабностью мероприятия и красотой Эльтона. Смотрите сами рассказ прекрасной Кати carnelios которая была лично на соревнованиях, фотографировала, помогала и впечатлялась:


Наверное, настало время рассказать о марафоне пустынных степей Elton Volgabus Ultra-Trail, который прошёл аж 28 мая. Я уже писала ранее, что попала туда совсем как бы случайно в качестве фотоволонтёра. Мой первый опыт подобного плана. Мне кажется, бегая туда сюда, чтобы успеть сфотографировать всех, я примерно половину дистанции Лайт пробежала)
Всего было 3 дистанции Лайт (28 км), Мастер (56 км) и Ультра (104 км вокруг озера Эльтон).
На выходе у меня получилось 425 фотографий из более 1000 отфотканных. Сказать по правде - мне не понравилось фотографировать в таком темпе. Потому что ориентироваться надо очень быстро, а техника у меня, увы, не позволяет делать то, что я хочу в быстром режиме (я пока гелиос накручу, бегун уже за мильён километров убежал).
Ну да ладно. Ныть по поводу фотографий не буду, есть там вполне сносные и в спокойном режиме отфотканные)
Пожалуй, представлю вам свой мини-рассказ о тех двух днях. Не бойтесь, там не 425 фото))

На Эльтоне я уже 1 раз была в прошлом году, и тогда я увидела его совершенно другим.

Приехали мы на место 27 мая, за день до марафона. Ибо старт был заявлен в 5 утра 28го мая, а всем надо бы и зарегистрироваться, да и брифинг вечером был. Расположились все в местном ДК. И вот, пока было время, мы съездили на озеро. Причём так забавно вышло. Я говорю "Вот бы на озеро съездить". И через 5 минут мне предлагают поехать на озеро, там как раз у одного из участников брали интервью.


Этот Эльтон мне понравился. В это время года здесь есть "вода", которая называется "рапА"(ударение на 2й слог).




То ли соль, то ли снег.


А вот и бегун. Бегал на камеру для одного небезызвестного канала. Русский экстим, что ли.






Ну и фотографии живописного озера закончились, расскажу немного об организации. Из Волгограда на Эльтон организаторы отправили 3 автобуса, каждый был встречен харизматичным ведущим, флагами и всяческими подбадриваниями. В автобусе ехали, как волонтёры с организаторами, так и сами участники.


Это специальный чипы, которые выдавались каждому участнику, дабы он отмечался на каждом пункте. Это обязательное условие. Если не "пропикаться" хотя бы на одном пункте, результат не будет засчитан, что было бы очень обидно.


Подглядела регистрацию.


Кто-то хвастает приобретённым номером. Красные номера были у дистанции Ультра - девушка бежала 104 км.


Бабушка-волонтёр. Ей, представьте себе, 78 лет! И она 15 часов простояла под жарким Эльтоновским солнцем (а оно прям припекает), встречая финишеров дистанций Мастер и Ультра, и вручала им медали.
И Вячестав Глухов - сердце и душа марафона. Это его идея всецело, и он от начала до конца курировал всё и вся. Кстати, марафон проходил в четвёртый раз.


А это вот как раз уже брифинг.


Почему-то мне нравится эта толпа. Я сразу вспоминаю лагерь. Да и вообще всё пребывание там напомнило мне летний лагерь, 2хдневный.


Напутственные речи от организаторов.


На следующее утро мы встали, представьте себе, в 3 часа ночи (утра). Хотя легли уже в 12 где-то. Проспала я всего 3 часа, но была бодрее чем когда встаю на работу, проспав около 7. Зато рассвет встретила.


Это проверка инвентаря, обязательное условие - наличие всех вещей из списка, если чего-то не досчитаются - на дистанцию не допустят.


Это, как раз, список нужных вещей в зависимости от дистанции. Изучают.




Ах, как прекрасно было то утро. Я стояла на финише дистанции "Лайт" - 28 км И там же была точка разворота дистанций "Мастер"(56 км) и "Ультра" (104 км).  И я считаю, что у нас была самая крутая точка. А это путь до неё. Утро. А ты просто едешь и смотришь на белое озеро, на небо, на степь... Ничего не может быть прекраснее этого.


Первая точка - 10 км. Пункт питания и чипирования.




Куда ж без растительности)






А вот и наша точка. Точнее вид, открывающийся с нашей точки.




Подготовка полным ходом. Помыть апельсины, бананы, порезать, налить воду в стаканы, всё расставить, а это куда? а это что? а подойдите сюда! а куда вы это понесли? а это где? столько вопросов, столько суеты и беготни. Надо успеть всё сделать. Старт был в 5 утра (на фото уже где-то 5.30), а через 2 часа прибежит первый и самый быстрый бегун.


А пока мы ждём.




Медали. Очень крутые и сделанные на заказ. Выдавались каждому финишеру на дистанции Лайт. Остальных медали ждали позже, на другом финише.


И пока есть время, сфотографировались нашей дружной командой точки 28.


Аппарат для чипирования участников.


А вот и первый бегун, посетивший нашу точку. Забегая вперёд, скажу, что именно он стал победителем на дистанции Мастер (56 км).




А вот и победитель на дистанции Лайт. И довольные волонтёры, которые захотели сфотографироваться с героем.


Было даже весело.


Счастью нет предела.


А вот и женщина-победитель на дистанции Лайт.


Сергей Кевлов - единственный участник из Волгограда, бежавший дистанцию Ультра.


Все ещё довольные. Солнце пока не так палит. А у нас есть еда и вода.


С ним всё хорошо. Он просто отдыхает.


Голливудская улыбка) На самом деле, совсем немногие готовы были так улыбаться в камеру сразу после финиша и вручения медали. Кто-то отмахивался, кто-то вымученно, но счастливо улыбался. А мне хотелось запечатлеть всех. Они ведь потом захотят вспомнить об этом.




На самом деле - поддержка волонтёров была на высоте. Мы кричали, подбадривали, улыбались, поздравляли, заботливо интересовалисбь, нужно ли что-то, и главное - делали это искренне.






Уже отбежавшие своё. Отдыхают и ждут автобуса, который отвезёт их обратно в  точку старта.


К ДК мы вернулись часов в 12, проведя на солнцепёке около 8 часов. И казалось, что день закончен, потому как мы рано встали. Но нет. Прибегали ещё бегуны дистанции Мастер. И все, естественно, ждали тех, кто бежал Ультра.


Ну ведь поистине прекрасные медали.






Этот участник большую часть пути бежал босиком. Ох, если бы вы знали, что делает с ногами неправильный подбор обуви. Никогда бы не подумала, что это настолько важно.








А вот и наш волгоградский бегун! Все его приветствовали как победителя. Хотя на этой дистанции каждый - победитель. И участница, занявшая первое место на дистанции Ультра.


А эта пара - муж и жена. Она бежала 28 км и начала бегать только из-за увлечения мужа бегом, он бежал 104 км. И она ждала его всё время. И я его почему-то тоже ждала) Дождались.


В самом конце было вручение кубков, призов и просто памятных грамот, были различные номинации.
Я нечасто фотографируюсь с кем-то. Но с этим человеком стоило сфотографироваться - победитель дистанции Ультра. 104 км он пробежал за 8 часов 50 минут. Нереальный человек.


Пожалуй, всё. Было крайне здорово посмотреть и поговорить с людьми, для которых бег - это не всё, но очень многое в жизни. Я много с кем пообщалась в тот день. Все эти люди оказались интересными, потому что увлечённые люди имеют особый блеск в глазах.

И вот видео с квадракоптера.



Спасибо за внимание.
Напутствия не будет :)

Posts from This Journal by “красота волгоградской области” Tag

  • Конюшня. Фотопост

    Конный клуб "Солнечная Долина" 20 минут от центра города. Мы просто приехали поделиться яблоками, морковкой и сушками и с коняшками. 1.…

  • По ледяной дороге к маяку...

    Красноармейск. Замерзший залив. -15. Просто фото+видео. -Если я провалюсь, то моей маме будешь звонить ты. -Я же тяжелее, я провалюсь первым -Это…

  • Про Урюпинск

    Доброго времени суток. Лето у меня выдаётся такое... насыщенное на путешествия по области. На этот раз занесла нелёгкая(с лёгкой подачи, кстати) в…

  • Щербаковский природный парк и другое....

    Итак. С вами моя непостоянная рубрика "Люби свою область". На этот раз Щербаковская балка. Ну вот честно, я считаю себя бесплатным…

  • Пятничное путешествие. Дубовка.

    Волшебство Дубовки... Монастырь, купеческие здания, розы, дубы.... Свет, вдохновение и добро. Путешествия по области продолжаются. И это становится…

  • Меловые горы: фото

    Чарующие фотографии волгоградских прсторов, Меловых год и маяка. В середине поста есть карта, для тех, кто хочет повторить. Оригинал взят у…

(Anonymous)
Спасибо большое Катерина за участие,помощь и прекрасные работы!