Цирк остался.

Я не помню, что бы в сознательном возрасте ходила в цирк. Там защита прав бесправных животных и вотэтовсе. Клоунов видела на всяких детских тусах, мимов видела на городских праздниках, жонглировать иногда стараюсь сама, на этом мое познание мира цирка исчерпано.



Хотя, стоп. Кажется, Джонни Депп очень боится клоунов и раньше мне казалось это забавным. Но после сегодняшней съемки я чуточку изменила свое мнение. Я готовила небольшой репортаж про день российского цирка, по улице города прошла цирковая кавалькада. Циркачи, ученики худ.училища, творческие студии принимали участие, кто во что горазд. Я пришла намного раньше и видела этот замученный уставший взгляд на уже загримированном лице циркачей, пока готовилось шествие. Они артисты, они несут радость, смех зрителям, стоя на сцене. И эта радость на их лице появляется за один шаг до выхода на арену, это рабочая привычка профессионала.
Дети, основная цирковая публика, не грузится за круг того, что видит и наблюдает, это прерогатива взрослых и рефлексирующих. И заметив эти грустные глаза я сразу вспомнила анекдот про самого веселого клоуна, который пришел к врачу...


Какая досада! Красный нос отвалился )))

У меня остались смешанные чувства - вроде было здорово, веселая толпа, бой барабанщиц, оркестр, детский смех. А 25 дублем, ассоциацией, вспоминается этот взгляд. Грустный взгляд клоуна, который выходит на сцену и не смотря на все тяготы, страдашки и депресняшки должен радовать своими талантами.

Могу еще добавить, что в цирке работает клевая тетя администратор. Я зашла за комментарием, а она на ходу распечатала мне полный пресс релиз. Повезло )









Recent Posts from This Journal