Танцующий лес Волгограда

Многие знают, что в нашем регионе есть танцующий мост. А вот про леса известно не так широко, хотя это намного интереснее. Давайте посмотрим, что говорит очевидец:

"Я всегда говорю, что не обязательно ехать за тридевять земель, чтобы посмотреть на что-то необычное, не только в нашей стране, но даже рядом собственным домом порой можно найти что-то удивительное, если посмотреть по сторонам.

Это место находится на

юге Волгоградской области в районе одного из нефтяных месторождений. Деревья здесь растут в самых причудливых формах и неожиданных направлениях, волнами, кольцами, спиралями, вбок, вниз и как придется. Обыкновенные хвойные деревья, они не поломаны и не искорежены искусственно - лично имела честь убедиться, пощупать и посмотреть. По приезду домой пыталась погуглить про это место и узнать что-то, но ничего не нашла, зато узнала о многих других аномальных зонах и любопытных местах нашей области. Примечательно, что танцуют исключительно хвойные деревья, находящиеся рядом березы росли себе вверх как ни в чем не бывало, тянулись к солнцу, как любое уважающее себя растение. 

На скважину приехали с отцом и его работниками и провели там меньше двух дней, поэтому все, чем могу поделиться - лишь несколько фотографий и личные наблюдения, поскольку окружающим было, мягко говоря, не до меня и моего любопытства, да и вряд ли этим удивишь людей, которые полмира объездили.

При репосте этого занимательного наблюдения в Славянские Новости, узнала, что подобный лес из танцующих деревьев имеется на Куршкой косе в Калининградской области. Также мне вспоминается экспонат из Петербургской Кунсткамеры, если не ошибаюсь, это был первый экспонат, который привез сам Петр - фрагмент ствола, на котором ветка выросла полукругом и получилось так, что дерево вросло само в себя."

лес1


лес2


лес3

лес4




лес5
Текст, фото: Анастасия Банькина     lookey
природа - самый большой гений

жаль, что мы перестали ее уважать
Видимо это как то объясняется историей развития данных деревьев.
про дерево вросшее в себя - сильно