Сова в мире жаворонков



Дискриминация жителей Земли по биоритмам – одна из самых замалчиваемых тем 21 века. Никто не стоит с пикетами, никто не организует кубы с волонтерами, ни в каких предвыборных агитациях не упоминается, что будут бороться за равноправие сов и жаворонков.

Вы заметили, что этот мир полностью адаптирован под людей с биоритмом «жаворонок» - тех, кто легко просыпается утром, делает дела днем и проводит вечера в тишине и покое? Всякие гос.учреждения, ведомства, центры единого окна – вот эти все заведения работают с 8 до 17. Если они закрываются в 19 – это уже маленькая победа совиного лобби.

А ведь утреннее негодование человека-совы намного сильнее ярости женщины, которую когда-то ограничивали в избирательном праве. Утреннее отрицание, вызванное звоном нескольких будильников из-за необходимости дойти до поликлиники сдать анализы или донести какие-то бумажки по оформлению чего-то там, не имеет границ и ведет к грустным последствиям - начиная от личной неэффективности до испорченного настроения всех вокруг.

Я очень часто работаю ночью – мне так удобно, и обычно я ложусь около 3-4, бывает и в пять. Встаю, допустим, в 12. И что? Собраться, причесаться, нырнуть в дела – уже три дня. И что? И галопом, на бегу запихивая документы по папкам, я несусь, чтобы успеть в рабочее время. К вечеру мой мозг просыпается, но пойти куда-то кроме кино-кафе-клуб невозможно, все закрыто. Да и кафе часто закрываются в 12, летом у меня с другом случился трабл. 23-45, мы голодные и трезвые искали в центре города возле набережной где посидеть. В нескольких кафе-ресторанах мы были не поняты, в итоге поехали домой. И в магазинах – в десять вечера сплошной комендантский час: «Извините, мы скоро закрываемся».

А звонки? Я прекрасно понимаю, что, может быть, моему собеседнику вставать на заре и не звоню позже 22 часов, точно также делают все мои друзья-совы, мы уважаем тишину и отдых. Так почему же люди-жаворонки, проснувшись со своим солнцем, начинают названивать остальным, не задумываясь, что еще кто-то может спать? Я никогда не отвечаю по телефону раньше 11, если этот звонок не был запланирован с вечера.
Совы и полуночники имеют право на комфорт. Когда я стану президентом, я внесу поправки в кодекс и буду защищать права тех, кто знает, как звучит ветер ночью.

Recent Posts from This Journal

Это что, у нас в области жаворонковое лобби еще и часы перевело!!!
это полезно и для экологии. если бы были всеми совами, земля давно загнулась бы от напрягов энергии в ночное время и выбросов