Банковское дело


Моей первой картой была карта ВТБ, куда перечисляли 250 рублей стипендии. Это было лет 8 назад. Сейчас у меня 6 пластиковых карт и все активны.

Сбербанк


С картами сбербанка у меня сложно – каждые полгода я их теряю. И вот потеряв впервые, я пошла оформила вторую, потом нашла первую, потом начала терять по очереди. Если вновь потеряю, можно сначала все перекинуть на вторую, потом блокировать, но обычно я забываю про это схему и блокирую сразу.
Сколько бы на Сбербанк ни ругались – у меня к нему претензий нет. Переводы ни разу не терялись, банкоматы на каждом углу, сотрудники толковые, очереди не напрягают.
С этих карт я оплачиваю коммуналку, телефон. Опция бонусов «спасибо» очень нравится – трачу на покупки шампуней и проч. в «санги-стиль».

Альфа-банк

Года два назад мне нужно было купить журнал из UK. И карты сбера не справлялись – оплатить ими покупку в зарубежном интернет магазине было невозможно. Журнал мне был нужен, и я списалась с редакцией и они дали мне свои банковские реквизиты. Перечислять нужно было в фунтах и комиссия во всех банках была равнозначна сумме покупки, но только в Альфа-банке, выслушав мою проблему, посоветовали просто открыть международную визу и оплатить без комиссии. И я открыла сразу три карты – визу, маэстро и маэстро неименную, ей не нужен пинкод. И да, оплатила без проблем в тот же вечер. К этим же картам привязаны валютные счета и открыта опция «копилка на сдачу» - 5%. То есть, покупая чашечку кофе за 100рублей, еще 5 капает на отдельный счет, виртуальную свинюшку

Мегафон

Все хотят быть банками, Мегафон – оператор, который смог™
Счетом карты является баланс номера, к номеру же и привязан счет. Открывается в офисах оператора, сейчас на них ажиотаж – не везде они есть.
Я открыла карту Gold, ей можно расплачиваться, просто поднеся карту к терминалу оплаты. Карта очень удобна для фрилансеров – чтобы везде не строчить номера карт, счетов, достаточно сказать – перечисляйте гонорар на счет моего номера. И потом жить на эти денюшки. Вывести деньги с карты наличкой стоит 2% комиссии

А следующей картой, которую я оформлю будет карта Яндекса. Зачем так много? Каждая карта как стеклянная банка с заначкой, меня это часто выручает, мне так удобно.


Posts from This Journal by “испытано на себе” Tag

Прочитала "250 рублей стипендии" и взгрустнулось аж. Десять лет назад моя стипендия была 210 рублей. Эх! На них даже тогда проездной нельзя было купить. Да, было время.
слух, а мне кажется на проездной хватало - он 180 р стоил...
на один, мн тогда трамвай нужен был.

а потом оба - сумма была под 300 рублей, но я уже зарабатывала, чуть чуть - но на проезд хватало. а потом я начала мажорить и кататься на маршрутках ) и в жилгородок стал почти родным )
Значит мой был на два.
А потом я тоже стала ездить на маршрутках, но тут уж без вариантов - в те епуня более ничего не ходило и никогда не пойдет))
скоро метро прокопают! вот заживем! точнее, наши правнуки
ненене метро в другую сторону копают - на йух, а мне надо было на север))
нужно иметь много вариантов, так вроде спокойнее
Мегафон смог))))) улыбнуло. Билайн смог еще в прошлом году.
А привязка к номеру есть и у Сбера, кстати

У меня три карты, одну я буду закрывать (Райффайзен), но возможно вместо нее заведу Билайновскую
опа! я и не знала про билайн, но они мне мало интересны - я вся на мегафоне практически )
И у меня когда-то было много, а осталась только одна.)
Три карты - за глаза.
Одна - расчетная дебетовая под повседневные траты. Вторая - кредитная на всякий случай и для тех платежей и сервисов, где требуется именно такой тип карты. Ну и третью можно завести Сберовскую, если первая таковой не является.
а где нужна только кредитка? разве есть ограничения?
Для сервиса такси Uber, например. После поездки деньги списываются с карты автоматически, и если это будет дебетовая, то там может быть ноль, и оплатить услугу не получится...а надо. Поэтому, привязать можно только кредитку.
ааа, такая цивилизация как убер до меня еще не дошла
Она может пригодиться в тех городах, где эта цивилизация есть ;-)
Мне хватает и одной карты Сбера. Но на работе перечисляют только на возрождение, так что есть и она (получить з/п, снять и отнести на сбер).
Кредитками не пользуюсь. Яндекс-деньгами пользуюсь онлайн в кошельке.
я тоже не пользуюсь кредитками и яндекс у меня сейчас онлайн счет. но хочу их карточку )
чтобы везде не строчить номера карт, счетов, достаточно сказать – перечисляйте гонорар на счет моего номера
Я что-то не понял, а в чем разница первой половины предложения от второй? )) Или Вы имеет в виду номер телефона? Так в сбере тоже самое )
ненене. у меня в сбере к номеру привязано куча карт - пачка потерянных и заблокированных и две рабочих. и все на один номер - в такой ситуации нельзя через сбербанк-онлайн перечислять по номеру телефона, деньги могут потеряться.

"перечисляйте на счет номера " - все по разному зачисляют, кто через банкомат, кто через онлайн сервисы ) так реально удобнее и оплата номера сотового или без комиссии или с минимальным процентом.
так в управлении картой можно настроить привязку номера к карте, а остальные убрать, в том числе и потерянные )