стилист Елена Бестави: "Не нужно надевать черно-белое сочетание в офис"

В шоуруме GUSTO прошел мастер класс эксперта по стилю Елены Бестави на тему делового имиджа и значимости первого впечатления.

В течении двух часов Елена (настоящий профессионал своего дела, потрясающий оратор) рассказывала о важности первого впечатления, о различных дресс-кодах и умении одеваться стильно и правильно. Вроде кажется, что ничего сложного - в брендовых отделах продается все стильное, модное, молодежное - покупай, надевай и будь королевой, да не все так просто. Множество маленьких нюансов могут и помочь выглядеть like a queen, а могут спровоцировать вопросы "а ты заболела? выглядишь-то не очень!". Это и личный цветотип, и фигура, и аксессуары.

2.JPG

Ведь что такое стиль?Это делали и их сочетание, которое хочется рассматривать: часы, баска на пиджаке, нестандартный крой юбки. Все это было показано на примерах луков, собранных из коллекций GUSTO.

Хоть моя жизнь и избавлена от присутствия в офисе, и деловой стиль - не то, чего я стараюсь придерживаться, я знаю многие каноны соответствия работе в крупной корпорации. И все равно я сделала для себя несколько открытий: неприемлем каблук выше 5 см - знаете почему? ) Девушка на каблуках сильно качает бедрами и деловой настрой офиса быстро перестанет таковым быть.
Белый мы на подсознании воспринимаем как цвет чистоты, невесты, подходить к которому боязно - вдруг испачкаем. Черный цвет - цвет траура. Это записано на подкорке, и нужно избегать сочетания этих цветов.

10.JPG

Шоурум находится на втором этаже пространства "Икра" и в принципе это уже не шоурум, а shop club с кругом лояльных друзей-покупателей. Я с интересом слежу за этим местом и понимаю, что это не просто отдел с одеждой или шоурум, коих развелось в городе немало. Во-первых, одежда и ткани качественные (как и из Европы, так и шьют в ателье по своим эскизам) щупала лично, во-вторых у них проходят разные проекты - я была на мастер классе, а есть еще "Преображение с GUSTO", месяц назад был какой-то конкурс и в планах еще несколько оффлайн мероприятий.

У Елены, кстати, есть своя школа имиджа и стиля, сейчас проходит новый набор и скоро начнутся занятия - вдруг, кому нужно. Там подробно расскажут, что носить именно вам, к чему не притрагиваться, какие делали подобрать, помогут с уже имеющимися вещами и ответят на все вопросы.

9.JPG

1.JPG



7.JPG

5.JPG

4.JPG

3.JPG


Tags:

Recent Posts from This Journal

да нет, просто не понятно почему выбран за или против именно он. Есть более стильные, или наоборот более расхлябанные. Тут все довольно однообразно - он всегда в костюме. Чего тут обсуждать ))
там фишка чуть в другом была. редкая женщина знает, кто это
и тренер просто показывает эту картинку и просит по внешности и стилю описать человека - разговор был о том, как мы считываем первое впечатление.
богат, женат, добрый, владелец бизнеса - вот это все фантазировали, как могли. потом сказали, футболист, в принципе, по позе можно было догадаться )
я тоже не знала кто это, сейчас загуглила)