Конференция "За Мирное будущее" день 2 /// youth conference

Начало, описание первого дня вы можете найти по ссылке http://vivat-vlg.livejournal.com/9544.html

Второй день назывался "Мы помним наше прошлое". В начале дня всех участников конференции разделили на 2 части, по признаку владения русским языком. Была проведена сначала сначала экскурсия по Панораме "Сталинградская битва", у иностранных делегаций ее проводил гид на английском языке (я застала кусочек - уровень владения информацией о музее, представленной на английском у экскурсовода не самый высокий, будем считать, что она просто волновалась из-за присутствия столь важных гостей! :))) Нам, русским ребятам, попался очень эм.. странный экскурсовод. Школьники вели себя немного шумно и им было сделано замечание громким грубым голосом: "Если еще кто-то будет шуметь, вся группа разворачивается и уходит вон из музея". Конечно, после такого ребята сникли, и все хорошое настроение улетучелось. 

На фото француженка Эстель, город Дижон. Более подробно об этой барышне вы можете прочитать тут 

100_9985

Далее,

иностранных гостей увезли на час в музей "Память", русские ребята остались в Панораме, отвечать на вопросы викторины.

Кофе-брейк, ланч прошли нормально, кому-то было даже вкусно :)

Во второй половине дня была официальная часть.Приехали представители волгоградской администрации: Лях, Коновалов, Старовытых (экс мэр города). В своих выступлениях они отметили важность этой конференции, необходимость помнить свое прошлое и отметили в определенном плане одинаковую историю Волгограда и Хиросимы.

Были показаны фильмы о военном Сталинграде, о людях, которые провели в нем свое детство. Еще один фильм был про разрушение японского  города атомной бомбой. Города, не ожидающего нападения: кто-то работает, дети играют и ничего, абсолютно ничего не предвещает ужаса, который произошел за одно мгновенье. Фильм длился всего несколько минут, но до сих пор перед глазами стоят кадры, когда сидящий на крыльце человек менее чем за секунду превращается в пыль...
В зале сидело в основном молодое поколени, поколение знающее, что такое война только по фильмам и фоторгафиям (слава Богу!) и по лицам было, что никто не остался равнодушным. Мы, собравшиеся здесь для сохранения мирного неба, должны делать все, что в наших силах, чтобы тот ужас войны больше не повторился!

Среду приглашенных гостей была писательница Наталия Кулишенко royal_biograp, автор книги "Стать королевой. Биография Елизаветы. Сталинградская история английской королевы" о Королеве-матери Великобритании и её ближнем круге (1900-2002). Она рассказала, Королева Елизавета (мать ныне действующей Елизаветы II) в период Второй мировой войны являлась Президентом Британского Общества Красного Креста. Благодаря её авторитету и при её содействии осенью 1941 г. был основан Фонд помощи России, председателем которого стала Клементина Черчилль. Помощь переправляли через Северные конвои. В апреле 1945 г. Сталинград посетила миссис Черчилль и привезла городу-победителю гуманитарную помощь для оснащения госпиталя. Меч Георга VI, мужа Елизаветы - гордость подарочного фонда музея-заповедника «Сталинградская битва». На мече выгравиравано: "...Стойким Жителям Сталинграда в подарок от английского короля Георга VI в знак безграничного уважения от людей Великобритании..."

Дружбы России и Англии во время войны перешла в новую форму: с 1944 г города Волгоград и Ковентри (который пострадал от авиабомбежки) стали побратимами.

100_9975


Вечером была экскурсия на Мамаев Курган. Ее проводили студенты языковых факультетов. Погода была отличная, посмотрели все-все, даже дождались смену смену почетного  караула. Как и все иностранцы, наши гости были в полном восторге от комплекса и удачной прогулки!

100_9994

Итальянцу было чуть скучно100_9990

Мы разделились на несколько групп, чтобы экскурсоводам и экскурсантам было легче:
100_9999

Очень много фотографировали, внимательно слушали, задавали вопросы
101_0004

101_0012




Конференция
Ждём продолжения про остальные дни. С кем-нибудь удалось подружиться? Какие они - ребята из Ковентри?
Re: Конференция
Спасибо за интерес! По-тихонечку буду рассказывать.. Почему-то мне интереснее было со взрослыми представителями конференции, только потом узнала, что они-представители департаментов зарубежных связей своих стран. Было интересно с девочками из Азии, сейчас мы обмениваемся фото по электронной почте. А с ребятами из Ковентри вообще отношения не сложились.. Они так быстро говорят, я пыталась переспрашивать, но все равно мало что понимала. Для меня они типичные представители Англии, такие, какими их описывают-вежливые, спокойные, держат дистанцию при общении. Они старались не отходить друг от друга и вид у них все время был немного испуганным, но, возможно, мне показалось.
Рассказывайте и дальше о путешествиях этих ребят.по земле волгоградской.
спасибо за интерес!
с удовольствием )))

впереди еще описание 3х дней конференции!

как говорится: "следите за эфиром"! :)
да по мне главное,что бы эфир работал без перебоев;)