Кузя

Кузя появилась в моей жизни внезапно, буквально – свалилась с неба.



Май этого года был очень дождливый, редкий день был солнечный и сухой. В моем дворе появились котята, которые жили на дереве. Я их кормила каждое утро, как выходила из дома. Я их кормила каждую ночь, как возвращалась домой, независимо от ливня. Котята спускались с дерева, ели и забирались обратно. Как-то раз, пока я ждала, чтобы они поели, я услышала плачущее «мяу-мяу», на верхушке соседнего дерева (примерно уровень 3-4 этажа) сидела кошка. Я пыталась ее позвать, но кроме мяуканья реакции не было. Ночью тоже самое. Эти дни шел ливень практически без остановки. Утром она мявкала только в ответ на мое «кис-кис». Ночью мне никто не ответил, я подумала, она или сама спаслась днем, или спасать уже никого не нужно. Утром (третьего дня) кошка подала слабый голос, а днем у меня получились свободные пару часов и я вернулась целенаправленно к ней. Как достать кошку с верхушки вяза, я представляла слабо. Рядом гулял парень с молодой овчаркой и он подошел спросить, в чем дело. В итоге, он полез на дерево, лег на эту ветку и начал тянуться в кошке. Нужно ли говорить, что эта сумасшедшая сидела на самом конце ветки, на самом тонком ее отрезке? Парню ничего не оставалось ничего кроме как раскачать ветку, чтобы просто уронить кошку вниз. Кошка упала прям на бок, безжизненной тушкой. Я ее сразу схватила, отдала парню свой огромный букет цветов, в знак благодарности и понесла кошку домой. Кошка оказалась жива, здорова и голодна. Очень хорошо, что она себе ничего не отбила и не заболела за эти мокрые и холодные ночи.



Кузя оказалось сообразительной и доброй кошкой, с «правильным» заломом на кончике хвоста, как у каждой уважающей себя сиамки.

У меня раньше уже была сиамская кошка, своенравная и преданная Анна-Фиса. Она всегда была рядом, а когда на этаже ходил кто-то чужой, она подходила к двери и рычала, защищая меня. Фиса прожила 14 счастливых лет и ушла прошлым летом, я очень долго переживала.



Кузя оказалась практически точной копией Фисы, те же оттенки, тот же голос, другие повадки, Фиса была сильная и независимая. Когда я завтракаю, Кузя сидит у меня на коленках и ловит кусочки, скинуть ее невозможно, она как тот рыжий кот у Куклачева, которого выбрасывали из кастрюли, а он вновь в нее запрыгивал. Когда я пью рыбий жир и запиваю его из чашки чаем, она тоже требует себе несколько капсул, а потом громко лакает мой чай. Когда я работаю за компом, она сидит за компьютером и выглядывает, следя за мной. Если я, работая за компом, приношу печенье, она выбивает его лапой из моей руки, а потом также пьет чай из моей кружки. Когда я просыпаюсь, она сидит рядом и смотрит на меня. Когда я прихожу домой, она сразу встречает меня в прихожей. Когда я что-то делаю по дому, она ходит за мной, требуя постоянного внимания и не выпуская меня из виду.

Я люблю ее дразнить, как сиамку со строптивым характером, ее разозлить очень просто. Она сразу вцепится зубами в мою руку и будет держать, но ни одного следа или царапины не останется, я ее не боюсь и полностью ей доверяю.



Иногда я просыпаюсь, будто на мне играют в пятнашки. Это Кузя, замерзнув ночью, пытается залезть под одеяло, промахивается и попадает в царство пододеяльника, начинает в нем метаться. А может, она чувствует, что мне пора вставать и будит меня таким способом.
Я верю, что кошки, приходя в нашу жизнь, пытаются нам чем-то помочь, поддержать, взять на себя плохую энергию. Кузя пришла в очень тяжелое время, я ей очень благодарна.









Recent Posts from This Journal

(Anonymous)
Сиамцы - белые с голубыми или разноцветными глазами.
На фото - болинез (болинезийская кошка), их часто путают с сиамцами...