Тест Драйв транспортной карты

Урра! Я все-таки купила транспортную карту "Волна" и я просто в восторге! Кошельком в привычном понимании, когда в одной штуке купюры, мелочь, пластик я не пользуюсь уже несколько месяцев, мне это неудобно. Карты у меня хранятся в специальном отделении рюкзака, для мелочи маленький есть маленький кармашек на молнии, бумажных купюр у меня с собой почти не бывает. Поэтому дополнительная карта взамен горстке мелочи - бесценно.



Купить карту я смогла с n-ной попытки. Сначала я шерстила киоски (где-то писали, что они там непременно должны быть), потом я спрашивала на почте (почта еще живет в прошлом веке), потом в газете-из-почтового-ящика написали, что карты можно купить в некоторых маршрутах автобусов. И? Почему б не прогуляться до конечной несколько остановок? Прогуляться! Только карт не оказалось и там. Две недели я словно играла в лотерею.

Счастье пришло откуда не ждали. Спасибо v_shitikov поделился "тайным знанием" (см. официальный сайт карты ) что есть офис у компании, выпустившей карту,есть свой офис-точка продаж. Добраться просто, там же можно пополнить транспортный ресурс (с). Советская, 7,самый центр и удобный график с 8 до 20 без перерыва и выходных.



Затестила я ее сразу же. И сразу же попала в кривые руки кондуктора, которая видимо во время корпоративного  обучения "как работать с транспортной картой" тапала фоточки в инстаграме. Было дано: одна карта, два пассажира вместе, один несуразный кондуктор. Кондуктор не смогла провести по карте два билета подряд! Мол, система не разрешает, ждите, чтобы кто-то еще картой заплатил, после них - проведу вашу карту. Ждать не стали, пока нашли 20 рублей, уже доехали до своей остановки.

А все просто - чтобы провести оплату за нескольких пассажиров сразу, нужно подтвердить операцию НАЖАВ ОДНУ КНОПКУ.

Ну и приятный бонус, что каждая 9ая поездка получается бесплатно, скидка же :)

А как у вас - поддерживаете распространие безналичной оплаты?

Posts from This Journal by “инфраструктура города” Tag

  • Любви к троллейбусам пост

    Я люблю троллейбусы, езжу на них почти каждый день, но на небольшие расстояния (на большие я вообще редко куда езжу и туда троллейбусная сеть не…

  • Памятник, велодорожка и я.

    Предыстория: я сфотографировала новую (первую в центре) велосипедную дорожку и выложила в интернет, в фейсбук и контактег. Полетели комментарии, как…

  • Стильный велопарад 29.05.14

    В Волгограде прошел майский велопарад, который стал первым стильным. Почему стильным? По просьбе организаторов многие участники приехали в обычной…

у нас есть транспортные карты очень давно, продаются в терминалах на куче остановок и в переходах, валидаторы (или терминалы в самом автобусе) установлены на входе
у вас давно эта система?
наличку уже не принимают в транспорте?
ввели в 2011 году, валидаторы стоят в городском транспорте - троллейбусах, трамваях, автобусах. Деньгами тоже можно, конечно
Проезд в скоростном трамвае 25 рублей...ппц. Волгоград там что, с колен встает? :)
еще не скоро встанет...
там у метротрама типа кризис постоянный, денег им не хватает (ну как бы момент, что везде общественный транспорт убыточен и субсидируется из муниципалитета, у нас не рассматривается, у нас за счет пассажиров субсидируется)
Мне кажется, это очень дорого для Волгограда. В Питере проезд по бесконтактной карте на наземном транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) стоит 31 рубль, с уменьшением на рубль через каждые 10 поездок в течении месяца. При этом зарплаты тут поболее волгоградских..
друг говорил что на конечной трамвая - вгтз они есть.
я всё правильно понял - баланс карты пополняемый. Да, Оксан?
я просто уже не знаю как там теперь по городу на трамвае ездить) не возьмут в дорогу без карты?)
С Днём рождения! Всех благ и творческого вдохновения!:)