Быть блоггером. Или не быть?



Стать блоггером можно в три шага: регистрируетесь в соц.сетях, каждый день добавляете новых френдов и пишите. Что-то пишите, не важно что именно. Так я думала и делала раньше, и никакие дипломы об окончании школ блоггеров (ха, у меня такого целый альбом) мне не помогали. Шли годы, я стала несколько известна в узких кругах, меня куда-то приглашали - я ходила, писала репортажи и мне  вот это все неимоверно нравилось. Потом, пару лет назад, в моей жизни многое пошло не по плану, блог я забросила, но меня продолжали куда-то приглашать, что-то рекомендовать, просить совета по инерции считая, что блоггеров бывших не бывает.

И в вот этот промежуток времени,когда я почти не занималась блогом и всей оффлайн активностью, связанной с ним, я поняла несколько вещей. Блоггер - это не профессия. Можно быть кочегаром и вести свой блог. Можно быть балериной вести свой блог. Можно быть просто очень красивой девушкой и опять же вести свой блог! И в последние годы оформился такой тренд, как тематические блоги, а просто широкий лайфстайл ушел на второй план. Мало кто готов болтать каждый раз на разные темы, все становится конкретнее. Мне надо сшить браллет - я пойду искать инфу у того, кто пишет-снимает про пошив женского белья. Мне интересна тема повышения личной эффективности - я буду смотреть девочку, которая рассказывает только про это.

У меня же нет конкретной темы и области, в которой я эксперт. У меня тот стиль жизни,  который сопроваждает человека сканера. Знаю по немного в различных темах. И вести блог сегодня про гор.праздник, завтра про стрижку собаки, а послезавтра про отношеньки мне кажется  уже не солидным.

Быть блоггером это ответственно. Если ты пишешь, что Эля - дура, нужно обосновать, что она не умеет вычислять интегралы. А еще от блоггера должна быть польза (я правда так считаю!) - если блоггер занимается социальными темами, то закрытые люки, наказание нарушителей - это уже круто. Информация, жизненный совет, лайфхак - польза бывает разной. Мне кажется, тут я тоже проигрываю - интегралы забыла, советы давать не могу...

В тоже время, почти каждый день в моей голове прокручиваются темы, о чем бы я хотела написать. Почти каждый день я думаю о своем блоге, но в том плане, что это приносит удовольствие мне самой. У меня нет широкого круга читателей, даже в лучшие времена посещаемость нового поста была около 100 человек, это ни о чем ))

Блог очень лелеет мое тщеславие. Я была неделю назад в библиотеке и  сотрудница на ресепшене, услышав мою фамилию, восликнула: "Ой, я вас знаю. Вы-известный блоггер в фейсбуке. Ну и в жж."  Приятно, чо (=

Я не люблю критику, я ее боюсь и не умею воспринимать. Я запоминаю многие негативные комментарии и их авторов. Я помню малознакомого человека, который сказал "да кому он нужен, блог о твоей жизни!".

Мне - нужен. Я соскучилась. Я хочу вновь писать, делиться фотографиями. Я не скрываю, что посещаемость блогга - не очень и мне неловко, когда  от меня ждут крутого пиара, приглашая на презентации с фуршетом. Но я не против иногда выходить на такие тусы.  Иногда - потому что мне не хочется прослыть "халявщицей", что я слышала про нескольких знакомых.

Возможно, я найду те несколько тем, которые станут для меня приоритетны. Возмножно, я вернусь в прежний график, когда я успевала оформить 3 поста в неделю. И в первую очередь, я делаю это для себя и своего удовольствия )
новый коллаж.jpg




Recent Posts from This Journal

С возвращением! =)
А я вот никак не наберусь сил для этого шага.
хочешь писать, пиши )

дура, нужно обосновать, что она не умеет вычислять интегралы
Ох уж эти ярлыки. С каких пор человек считается дураком из-за не знания интегралов? Снобизмом попахивает. ))) Хотя о чем я говорю? Сам такой, только не по интегралам )