Круглый стол «Перспективы ВЛГ региона стать тур.центром»
Тема развития туристической отрасли, которая в нашем регионе практически отсутствует, стала флагманской в серии круглых столов, организуемых бизнес клубом «Деловое Поволжье»

Участниками мероприятия стали представители администрации гор и обл администрации, предприниматели, журналисты и блогеры, а так же я – студентка фак. сервиса и туризма ВолГАУ, со своим научным руководителем.
Горбанов Андрей Павлович: "В данный момент у нас на повестке стоит один вопрос. Это Сталинградская битва. Многие полагают, что кроме этого события мы ничего не можем предложить. А ведь можно сделать акцент не только на Сталинграде. Я разговаривал с Владиславом Эдуардовичем Ковалем (художник). Он борется за возрождение старого имени Волгограда. Царицын. Наша область очень богата историей и этим надо пользоваться. Река - это пожалуй наше главное достояние. Нужно продолжать налаживать инфраструктуру города. Нужны новые дома отдыха."
Вновь было озвучено, что инфраструктуры для приглашения остей в город практически нет, показать можно только объекты связанные со Сталинградской битвой (то, что еще было сделано-создано в советское время), а комитет молодежной политики и туризма, который непосредственно занимается данным направлением ничего важного (да и мелкого) не сделал.
Шумихин Сергей Андреевич, Комитет молодёжной политики: "Ситуация довольно плачевная. На выставку в Москву было нечего вести, кроме фигурки Родины матери. Отсюда вытекает другая проблема - отсутствие бренда Волгограда."
Были и конкретные предложения. Деловое телевидение занимается проектом «Знаменитые волгоградцы».Кроме того, институт бизнеса и мэрия Волгограда договорились о том, что в самых знаковых местах города будут установлены веб-камеры, которые в режиме реального времени будут транслировать все происходящее в мировую сеть, и каждый, желающий к нам приехать сможет лично составить мнение о Волгограде.
Было предложение размещать на памятных досках коды с подробной информацией, что за человек здесь жил (живет.)
"Подходишь например к памятнику, фоткаешь штрих код - и получаешь информацию об этом памятнике или другом культурном учреждении. Также есть возможность получить историческую справку. Далее следовательно нужна более подробная информация в интернет ресурсах и порталах"
Не очень хорошо получилось, когда блогер Олег Чеботарев olegcheb , (который вместе с Никитой Барышевым
n_baryshev проехали 5 тыс км по нашей области в рамках своего проекта) начал рассказывать о фото-книге готовящейся к печати по результатам поездки, его перебил С. Н. Коновалов, сказав, что уже написана отличная книга (в 2007год) сделав ударение, что ее подготовили профессионалы и что дарят ее лишь представителям важных делегаций. Какой толк от этой книги для региона, раз она предназначена лишь избранным я, извините, не поняла.
Я выступала с докладом на тему развития агро- и эко- туризма в области (сейчас готовлю отдельный пост по этим материалам). Все соглашаются, что это очень перспективно, но конкретно редко даже обсуждается. Весной, в рамках XI специализированной межрегиональной выставки "ТУРИЗМ. ОТДЫХ. СПОРТ – 2012" был организован нашим факультетом круглый стол с участием представителей бизнеса, власти, а так же участников Ассоциации содействия развитию агротуризма "АгроТуризмАссоциация" (г. Москва). И все. Мы вновь подняли эту тему.

Мой научный руководитель, зам декана Кривцов Иван Викторович рассказал про готовящийся фестиваль гостевых домов в Котельниково, который готовится опять же с поддержкой факультета. Подробнее http://vivat-vlg.livejournal.com/13188.html
По итогам круглого стола, состоявшегося 19 сентября 2012 г Клуб "Деловое Поволжье", при поддержке Администрации и Городской Думы г. Волгограда объявляют конкурс на лучший проект по городскому туризму.
Цель - выделить несколько направлений государственно-частных предприятий, способствующих развитию нашего региона с точки зрения туристической привлекательности.Гос.поддержка может выражаться как в предоставлении неких гарантий, так и в помощи с выделением участков, проведении коммуникаций под конкретный социально значимый проект.Проект должен содержать подробную детализацию, с четким разграничением функций и ответственности частного предприятия и муниципалитета.В проекте должно присутствовать обоснование социальной миссии проекта, а также содержать четкий бизнес-план.
Заявки принимаются до 1 декабря 2012г, с 1 по 15 декабря комиссия будет рассматривать проекты,а к Новому Году будут известны победители!
Публиковать свои работы можно в сообществе http://club-delpovolze.livejournal.com/ и группе http://www.facebook.com/groups/245104648926378/
Приглашаем к участию!
Благодарю за организацию мероприятия
Сжатый формат (в нашем распоряжении был лишь один час) не позволил обсудить все подробно и выработать коммюнике, но все сошлись во мнении, что пускать на «самотек» эту отрасль не стоит. Хочется верить, что через некоторое время мы соберемся вновь для обсуждения уже конкретных результатов.
возвращение старого имени ситуация сложная - половина жителей "за", половина "против" и у всех очень веские аргументации.
представители администрации наверно защищали деньги, которые потратили на свою книгу и на профессионалов (нужна ж показательная деятельность и отчет за бюджет)
а наши ребята блогеры сами все организовали, нашли спонсоров и теперь по вечерам пишут книгу и заказали уже печать в америке.
могу даже похвалиться их фото использовали на стенде в германии на фестивале городов-побратимов
Так не обычно и непривычно, что вы всегда здороваетесь)
а почему вы за возвращение старого имени городу?
Возможно, стоит не только наблюдать и ожидать, а активно включиться в работу по подготовке следующих мероприятий, дабы воплотить свои ожидания в жизнь?)))
А еще мне люди не нравятся и я не отстреливаю их по улицам. ))
Сложно понять, зачем люди треплят языками, если все равно ничего не сделают.
Я был участником массы конкурсов, мероприятий, форумов и ярмарок по обычному и экотуризму с администрацией и без. Дальше болтовни дело не заходило, а если что-то и делалось то смехотворно, издевательски мало.
Тот разговорчик, о котором вы пишете, ни к чему не приведет.
У руля те же люди кто на корню убивал фантастически перспективные проекты.
Им ничего не нужно.
Поэтому ничего и не будет.
Дай Бог, если на голом энтузиазме выйдет бесплатная книжка на Андроид.
Но, как вы сами отлично видели, даже на этот комариный писк горячих сердцем людей тут же залаяли те, кто уже пригрел себе руки на этой теме.
вы ее планируете продавать или будет только один маленький тираж, для тех, кто успеет?
Не с того они начали...
Инициатором этого мероприятия была я. С организацией помогла Ольга
Газель не есть плохо, погуглите какой транспорт в Кубе, намного хуже чем у нас.
Приглашать надо сначала в область, на природу. Поэтому считаю, что надо развивать сельский туризм