я

Культурно-вечерняя суббота

CIMG0413
- Насть! А проведи сегодня со мной вечер,а?
- Какое романтическое предложение...
- Ну день рождения мой отметим.. Там сегодня в "Супер МАНе" культурное мероприятие, ну где центральный рынок
- Что, прям на базаре?!
- Где-то в том районе, по крайней мере адреса совпадают..

И мы пошли искать загадочное помещение "28", которое и правда оказалось в здании старого базара, а еще ранее - госпиталя во время войны. Тот факт, что оно с тех пор и не видело мастеров ремонта - очень сильно настраивает на концептуальность проводимых мероприятий.

В этот вечер Агентство Культурных Инициатив  проводило  презентацию окончания проекта "SHOTS \ STORIES". Проект длился несколько месяцев и суть была в том, что немецкие фотографы и писатели проехали по несколько городам нашей Великой и вместе с жителями находили те грани, те моменты в настроении города, которые впоследствии пропускали через объектив и мысли, и отображали в своих произведениях.

В общем, мероприятие и правда было очень таким ... эээ... специфическим, скорее даже интерактивным. Я впервые встречаю подобную организацию, когда все присутствующие одновременно и участники вечера, когда нет четкой границы, дающей выступающим право чувство преобладание над публикой. Все рядом, внимание переносится с одного человека на экран с трансляцией фотографий, потом вновь на человека, который скорее всего сидит рядом и читает тест на немецком. Кто-то слушает, кто-то рассматривает плакаты, кто-то балуется напитками, параллельно ведя светские беседы. Никаких "тшшш, вы мне менаете слушать! и перестаньте крутить всей прической, мне не видно!", знакомых нам по советским фильмам. Можно без проблем выйти покурить, поговорить по телефону, все максимально доброжелательно. Аудитория была в основном молодежная, кажется, их называют хипстерами. :)

Затем мы переместили в не менее интересное место - в гастропаб "Библиотека". В тот вечер там играла группа "ФПО". Не слыша про такую? Рассказываю. Это 4 человека, кандидаты разных наук, кажется все из Академии Госслужбы, иногда с ними выступают студенты. Сами пишут тексты, сами сочиняют музыку, сами и исполняют.  Этакий бардовский стиль советских геологов (эт лично мои ассоциации). В зале яблоку негде было упасть, студенты пришли послушать преподавателей :)
Кстати, ФПО расшифровывается как "фоно поэтическое объединение", хотя музыканты открыты для других расшифровок и поставили соответствующее обсуждение в группе вконтакте http://vk.com/fpoband

Под катом - несколько фоточеГГ
-
CIMG0423

CIMG0432

CIMG0433

CIMG0437

ФПО в "Библиотеке":

1
shots stories
ух..вот и ещё один материальчик :)
Про ФПС говорили...жаль не успел туда. А они ещё где-нибудь будут играть, Оксана?
2-я фото сверху - поймали в кадр))
Re: shots stories
а меня вообще нет ни на одной фото)

да, будут, но скорее всего уже осенью )