Промышленный туризм ||| Экскурсия на предприятие "ОгоньОК"

Промышленный туризм - вещь вполне жизнеспособная и интересная. Многим туристам уже приелось смотреть исторически важные места, замки, культурные достопримечательности.
В странах ЕС предприяти давно сотрудничают с туристскими организациями. За прошлый год во Франции для экскурсионных групп были открыты 1700 компаний. Лидирует здесь приливная электростанция в Рансе, которая ежегодно принимает 300 000 туристов. А в Англии шоколадную фабрику Кэдберри посещают 400 000 человек. В Испании общим местом становятся винные туры, во Франции – сырные, в Нидерландах – цветочные.

Почему это интересно туристам? Посмотреть на производство - отличная возможность почувствовать город с другой стороны. Совместить эмоции и познавательный элемент от того, что на ваших глазах (а порой и при вашем участии) создается то, чем вы пользуетесь каждый день. Продукты, товары можно потрогать, примерить, купить. Очень востребованы такие туры с экскурсиями для отдыхающих с детьми, любой интерактив для них - праздник.

Почему это выгодно производителям? Как вариант - это очень красивый рекламный ход, достижение лояльности потребителей. Параллельно, это один из путей диверсификации экономики. Если смотреть через призму административного ресурса - для подобных (открытых для туристов) фирм можно разработать механизм налоговых послаблений (или другие мотивирующие программы) для повышения туристской привлекательности и авторитета региона.

Итак, экскурсия на предприятие по производству светодиодных лам "ОгоньОК". Для Волгограда, да и в целом для страны - это пример инновационного и экологичного производства. Технология свотодиодов - экономит электричество, светит ярче и не содержит ядовитой ртути, которую неизвестно куда и как утилизировать (как спиральки-эноргосберигающие).

Конечно, за рубежом есть аналоги. Но Европейские производители на порядок дороже, Китайские - на порядок ниже по качеству.

Волгограду есть чем гордиться и есть что пиарить, кроме широко известных символов, которыми и так славится город.

Итак, само производство:

1. Практически полностью автоматизированно.
1

2. Я не сильна  в физике и всяких технических устройствах, но смотреть, как всякие машинки сами по заданной программе что-то изготавливают - можно долго
2

3. И все эти машины - созданы человеком. Быть конструктором - это талант
3


4.
4

5.
5

6. Ручной труд присутствует, так нужен человеческий контроль, женщины в этом плане более усидчивы. Машин, способных полностью заменить человеческие руки+мозг пока не создано
6

7.
7

8.  Это цех проверки
8

9. проверка ламп идет вручную
9

10. Кстати, лампы выдерживают большие перепады температур - это позволяет обеспечить бесперебойное освещение, например, на автостоянках торговых центрах. В случае пожара в помещении, она не отключится - при задымлении может спасти жизнь
10

11.
11

12. Это лазер, с помощью него наносят технические данные на производимые товары.
12

13.
13

14.
14

Спасибо за внимание!



Лампочки-то кто-нибудь из экскурсантов пробовал? Захотелось купить?
прикольная экскурсия)) особенно последний кадр)