Готовим кукурузное печенье

У меня особая симпатия к кукурузному печенью. В школе мама всегда складывала мне его в рюкзак, каждый день (к яблоку, бутерброду и бутылке чая). Люблю его с детства... После школы я иногда покупала его в магазинах, удивительно, но за много лет упаковка так и не изменилась. А вот недавно его перестали производить, почему - ни один продавец хлебного киоска мне объяснить не смог, просто больше не привозят и вряд ли появится. Я решила найти рецепт и испечь его своими силами. Скажу сразу - покупное печенье было несколько мягче, мое же - чуть суховато сверху (внутри мягкое и рассыпчатое) и капельку другого цвета ( не такое желтое) но мне самой понравилось))

1.


Итак, нам нужно:
Мука кукурузная - я купила в центральном СУПЕР-мане (урвала последнюю возможно единственную) пачку. Искала эту муку около месяца, ее не так-то и просто найти на прилавке магазина. - 200 гр
Мука пшеничная - 350 гр
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 170 гр
Сахар песок - 150 гр
Соль - 10 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Изюм - 60 гр (но я делала без него)

2.


Мягкое подтопленное сливочное масло перемешиваем с  сахаром и солью.Мешаем-мешаем. Только после этого добавляем яйца.

3.


Мешаем до получения крема
4.


Засыпаем всю муку, добавляем разрыхлитель.

5.


Мешаем-мешаем. Тесто должно быть маслянистое, тогда печенья будут мягче (если перевыпали муки или сэкономили масло - будет очень сухое)

6.


Дальше делаем колбаску в пакетике, можно обернуть пищевой пленкой. И кладем в холодильник на час. (я положила на пол часа и на 5 минут в морозилку)

7.


Режем получившуюся колбасу из теста - придаем печенью форму, я режу по-толще

8.


Продолжаем придавать форму :)

9.


Дальше - на противень. У меня закончалась пекарская бумага, я смазала формачку маргарином. Печь в духовке минут 15-20, вы увидите, что они готовы.

10.


Вот так они выглядят готовые. Я посыпала сахарной пудрой, но и без нее они вполне сладкие

Мама такие же делала. Вот сколько мамы уже нет, а я все вспоминаю эти печенья. Умничка, твои дети это оценят, я в детстве очень их любил
Андрюха, у тебя всегда доброе слово найдется. Спасибо.