Волгоградская художница Милка ||| Дебютная выставка

В Библиотеке Горького открылась дебютная выставка молодой волгоградской художницы Людмилы Смирновой (псевдоним Милка).  Она отобрала более 20 картин, выполненных в разных техниках,  но общем стиле фэнтези для своей первой, но так ожидаемой, выставки.



«Мне мама рассказывала, что я еще плохо ходила, но уже пыталась что-то мастерить. Меня рано отдали в художественную школу, я закончила ее с отличием, потом колледж и сейчас получаю высшее образование «Руководитель студии декоративно-прикладного искусства. Также я успеваю работать, преподаю детишкам рисование и развиваю творческую студию», - скромно рассказывает о себе художница.



Милка является создателем творческого объединения «Отражение», начавшего свою деятельность год назад. "Это творческое поле для фотографов, художников, визажистов. Мы организуем фотосессии, рисуем на заказ – что угодно в творческом плане. Постепенно собираем команду", – продолжает Людмила.



Начало творчества.

«Где-то в 14 лет я поняла, что рисование – это моя жизнь, то, что мне необходимо. Примерно в этом возрасте у меня произошел очень большой «сдвиг» в плане художественных умений, многое начало получаться, до этого все было крайне посредственно. В конкурсах я принципиально не участвую, не люблю соревнования. Помню, лет в 10 я нарисовала свой автопортрет, это случилось быстро, как-то внезапно и очень удачно. Хотелось показать его многим, очень запомнился этот момент.»



Про выставку

«Я сама пришла в Горьковку вначале осени, сказала, что хочу выставку (застенчиво улыбается). Мне сказали, хорошо, но очередь большая, нужно подождать. Пока ждала, что-то дописывала, доделывала. Для выставки я выбирала работы сама, основной критерий – готовность  как и работ, так и моя внутренняя уверенность их показать публике.  У меня много еще не завершенных картин, поэтому особого затруднения с выбором не было.»



Про картины.

Я люблю все свои картины. Но если говорить о том, сколько я вкладывала сил, эмоций – то, скорее всего, Мэрэлин Монро будет на первом месте. Не могу сказать точно, сколько времени ушло на работу, я прерывалась, да и такие большие картины рисуются долго. И вообще,  когда пишу маслом, вкладываю больше души, чем например, в акварельные работы, там все быстро получается.



Сюжеты возникают в голове, в воображении.  И если это держится несолько дней – я переношу это на холст, на бумагу. Мне не нужны какие-то эмоции, переживания, внешние толчки – картинка в голове возникает внезапно, мое рабочее состояние .
Мне нравится рисовать людей, люблю стиль фэнтези, что-то такое необычное.


Про реакцию родителей.

Родители меня сами и отдали в художественную школу, видели, что мне это интересно. Но, кажется, не планировали, что я займусь этим профессионально. Они следят за моим творчеством, успехами, не все им нравится, но поддерживают, всегда рядом.

Про творчество.
Для меня творчество – это моя жизнь, я рисую всю жизнь. Я не представляю, чем бы занималась, если бы в мире не было карандашей и красок. Какие бы творческие кризисы не были, я всегда возвращаюсь к картинам, я не могу без них.

Про планы.
Планирую следующую выставку, я дописываю серию работ, это уже серьезные большие картины, выполненные маслом.  Продолжу развивать студию.

Выставка проходит до 21 февраля на первом этаже Библиотеки им. Горького.





















Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • Первая волгоградская КОТЕЙНЯ

    Минвайл в городе открылось первое кошачье кафе. Антикафе с кошечками. И конечно же я успела протестить это место. Итак, это остановка Европа, от…

  • Цирк остался.

    Я не помню, что бы в сознательном возрасте ходила в цирк. Там защита прав бесправных животных и вотэтовсе. Клоунов видела на всяких детских тусах,…

  • БИ-2 В ВОЛГОГРАДЕ

    Музыкальный фестиваль MegaFonLife привез в Волгоград группу БИ-2! По самым скромным подсчетам на набережной, где проходил концерт собралось 60 тысяч…

Мэрилин красотка!
Надо сходить, пока еще идет ;)