Любви к троллейбусам пост

Я люблю троллейбусы, езжу на них почти каждый день, но на небольшие расстояния (на большие я вообще редко куда езжу и туда троллейбусная сеть не дотягивается). Я верю в прогресс и что есть новые модели с кондиционерами, в которых летом прям хорошо. И что такие когда-нибудь будут в Волгограде (правда не уверена, что доживу до такой радости).

Если почитать про деятельность Городских Проектов Варламова и Каца - сразу понятно, что именно троллейбус - это общественный транспорт 21 века. Что в самых развитых городах поддерживают и создают новые троллейбусные маршруты, это удобно, практично, красиво. Стильно, модно, молодежно

У троллейбусов масса преимуществ. Например, они бесшумны (если брать старые модели, которых сейчас много в городе, они "журчат" не отвлекая, к этому глухому шуму адаптируешься за минуту-две поездки), двигатель на остановках выключается, не работая вхолостую. Новые газомоторные автобусы гремят и трещат довольно неприятно (особенно сильно  слышно в конце салона). Троллейбусы долговечнее и стоимость технического обслуживания ниже, чем у автобусов. И наличие троллейбусного маршрута в микрорайоне дает уверенность в том, что район не заброшен, обслуживается транспортом, а это плюс для развития и инвестиций, ведь троллейбус сложнее ликвидировать, чем автобус. Ах, я уже все свои 18 лет жду маршрут в свой спальный район в центре! Ах, еще мои родители ждали, что пустят трамвай до ВолГУ.

Очень грустно читать, про закрытие маршрутов из-за низкой рентабельности. Мало людей живет в этом районе и салон почти пустой? Ах да, все ж привыкли, что салон должен быть набит до отказа, чтобы кондуктор кричала: "Выдохнули, а то с открытыми дверьми поедем! Мужчина, ну куда ж вы щемитесь!". Грустно читать, что какой-то маршрут приносит одни убытки. А детские садики и дома пристарелых не убыточны, не? Я-то думала городской транспорт - это бюджетные вложения, а тут вотоночё. Очень грустно слышать от работника гор.администрации, что (конечно, чисто теоретически!) все троллейбусы города можно заменить.

Любите троллейбусы - они добрые и экологичные.


Posts from This Journal by “инфраструктура города” Tag

  • Тест Драйв транспортной карты

    Урра! Я все-таки купила транспортную карту "Волна" и я просто в восторге! Кошельком в привычном понимании, когда в одной штуке купюры,…

  • Памятник, велодорожка и я.

    Предыстория: я сфотографировала новую (первую в центре) велосипедную дорожку и выложила в интернет, в фейсбук и контактег. Полетели комментарии, как…

  • Стильный велопарад 29.05.14

    В Волгограде прошел майский велопарад, который стал первым стильным. Почему стильным? По просьбе организаторов многие участники приехали в обычной…

как бы у нас их не закрыли, не то чтобы дальше протянули. слишком велико лобби Волгогбуса. А пассажиров на троллейбусе с каждым годом все меньше.